В Самаре молодые IT-специалисты могут воспользоваться льготной ипотекой
Дом. Источник: mos.ru Автор фото: М.Денисов

В Самаре молодые IT-специалисты могут воспользоваться льготной ипотекой

Самара, 10 января - DIXINEWS.

В Самарской области расширяют перечень должностей, которые могут претендовать на льготную ипотеку в 2022 году. Об этом сообщили в пресс-службе Правительства Самарской области.

Желание IT-специалистов взять жильё по льготной ипотеке в 2022 году может увеличиться в два раза, так как будет расширен список должностей, которые могут получаться компенсацию в размере 50 процентов от процентов, которые были уплачены по кредиту.

Данная возможность появилась после инициативы Дмитрия Азарова после встречи с представителями IT-сообщества. На настоящее время более ста шестидесяти должностей попадают под данную программу, в 2020 году это число было значительно ниже – двадцать шесть позиций.

Цель программы - привлечь и закрепить на территории региона кадры в сфере информационных технологий с помощью создания благоприятных условий. По условиям денежная компенсация предоставляется молодому IT-специалисту ежегодно на протяжении трёх лет после одно года  подписания договора по ипотеке, взятой после 01.01.2019, а сумма не может превышать 300 тысяч рублей за весь срок.

Заместитель председателя правительства Самарской области, руководитель департамента информационных технологий и связи Константин Пресняков сообщил, что сейчас есть возможность удержать молодых IT-специалистов в регионе с помощью льготных условий по приобретению жилья.


Самара становится "сладким" регионом