В Самаре появится памятник городскому сумасшедшему Пине Гофману

Самара, 30 августа - DIXINEWS.

В Самаре благоустроили сквер на перекрёстке улиц Ленинградской с Садовой и вскоре там установят памятник городской легенде Пине Гофману.

За установку именно такой скульптурной композиции проголосовали местные жители. На их решение ссылается городской портал 63.ru.

"Пиня действительно стал самарской легендой, и скульптура в честь него может быть хорошим поводом для разговора между родителями и детьми на тему межконфессиональных и межнациональных отношений, об отношении к пожилым и нездоровым людям", - сообщили в инициативной группе.

В городской администрации высказали поддержку проекту. По словам мэра Елены Лапушкиной, необходимо первым делом изучить вопрос, проконсультироваться с архитекторами и создать дизайн.

Стоит отметить, что Пиня Гофман проживал в Самаре в послевоенные годы, до 1960-1970-х. Местные жители его знали. Мужчина постоянно ходил в плаще. В карманах его одежды были камни. Пиня не проявлял агрессии к окружающим и превратился с годами в культурный феномен.

О его жизни почти ничего не известно. В сети можно найти множество противоречивых рассказов о сумасшедшем на уровне городских легенд.


Популярное сегодня

В Самаре могут учредить филиал московской Третьяковки