Бизнес области в непростой ситуации: Дмитрий Азаров
Бизнес. Источник: mos.ru Автор фото: Пресс-служба мэрии Москвы

Бизнес области в непростой ситуации: Дмитрий Азаров

Самара, 3 ноября - DIXINEWS.

По личному поручению Дмитрия Азарова, Главы Самарской области, Правительство региона прорабатывает в данный момент дополнительные механизмы по поддержке малого и среднего бизнеса, а также некоммерческих организаций в условиях действия особого карантинного режима.

"В сложившейся санитарно-эпидемиологической ситуации, когда у нас каждый день рекорды по заболевшим COVID-19, когда силы и ресурсы системы здравоохранения на пределе, мы обязаны делать решительные шаги. Важно разорвать цепочку заболеваний, позаботиться о защите жизни и здоровья людей. Понимаю, что временные ограничения повлияют на работу организаций и предприятий целого ряда отраслей экономики. Для помощи наиболее пострадавшим действуют меры поддержки как на федеральном, так и на региональном уровне. Мы не бросаем бизнес в этой непростой ситуации. 

Прошу собственников активнее пользоваться возможностями системы господдержки. И речь идет не только о бизнесе, финансовых показателях предприятия, но и о судьбе сотрудников, жизни конкретных людей, наших земляков. Сегодня по моему поручению Правительством Самарской области совместно с представителями бизнес-сообщества прорабатываются дополнительные антикризисные меры с учетом анализа текущей ситуации. Хочу еще раз подчеркнуть, что от всех нас – жителей региона, от каждого, зависит как скоро мы все вернемся к нормальной жизни, в том числе и бизнес. Очевидно и то, что новая реальность требует перемен в ведении любого дела, где безопасность здоровья и жизни людей является приоритетом", – отметил Глава региона.


Популярное сегодня

Лучшие молодые бизнесмены области примут участие в федеральном конкурсе