Следователи возбудили уголовное дело в отношении заместителя министра здравоохранения Самарской области
Сотрудник и автомобиль следственного комитета. Источник: 63.ru Автор фото: Роман Данилкин.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении заместителя министра здравоохранения Самарской области

Самара, 3 марта - DIXINEWS.

С ним вместе под подозрение попали ещё несколько высокопоставленных лиц. Проходят обыски.

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Самарской области возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ «Служебный подлог» и «Злоупотребление должностными полномочиями» в отношении заместителя министра здравоохранения Самарской области, заместителя директора ГКУ СО «Самарафармация», заместителя директора ГБУЗ «Самарский областной медицинский информационно-аналитический центр» и руководителя контрактной службы «Самарской областной клинической больницы им. В.Д. Середавина». 

Следствием установлено, что в 2020 году были выделены денежные средства из федерального и регионального бюджетов на приобретение компьютеров и другого оборудования для создания локально-вычислительных сетей (ЛВС). Но ничего из перечисленного в медицинские медучреждения не поступило, а акты приема-передачи были подписаны сторонами. Подрядчику была оплачена сумма в размере 63 миллионов рублей.  

Помимо этого было выявлено, что в поступивших, в больницу им. Середавина,  500 аппаратно-программных комплексах нет программного обеспечения, и опять же, акт о выполнении работ подписан сторонами, а поставщикам оплачено свыше 25 миллионов рублей. 

В настоящее время сотрудники УФСБ России по Самарской области проводят обыски по месту жительства и работы подозреваемых. Расследование уголовного дела продолжается.


Популярное сегодня

Не поделили бизнес: в Тольятти один бизнесмен заказал другого