Детские продукты будут специально проверять на фальсификат в Самаре

Самара, 26 декабря - DIXINEWS.

Все продукты питания в Самарской области, поставляющиеся в детские местные сады, а также больницы и санатории, проходят полную проверку Роспотребнадзора на качество.

Сотрудники данного ведомства осуществляют проверку прямо в логистическом центре для борьбы возможными с фальсификатами. Такой центр недавно открылся в регионе. Об этом сегодня, 26 декабря сообщил телеканал ОТР.

Продукцию на склады данного центра должны привозить как поставщики из других областей, так и местные производственные предприятия. Здесь молочные продукты, а также мясо исследуют на пестициды, кишечную палочку, антибиотики и тяжёлые металлы. В овощах и фруктах же определяют уровень нитратов.

«При выявлении некачественной продукции, мы соблюдаем все рекомендации надзорных органов: либо приостановка хождения данной продукции по учреждениям, либо убираем её в карантин до выяснения. То есть данная продукция на учреждения не отправляется», — уточнил Артём Семченко, начальник службы складской логистики Средневолжской логистической компании.

Популярное сегодня

Хитрый бизнесмен захватил 2,7 тысяч "квадратов" территории Тольятти