Самарская область готова к приёму беженцев
Дмитрий Азаров проверяет ПВР. Источник: samregion.ru Автор фото: Пресс-служба Правительства Самарской области

Самарская область готова к приёму беженцев

Самара, 24 февраля - DIXINEWS.

В Самаре появились пункты для временного размещения людей из ДНР и ЛНР. Губернатор Самарской области проверил условия, в которых будут располагаться вынужденные переселенцы. Об этом сообщили в пресс-службе областного правительства.

Для размещения ПВР в Самарской области определены базы отдыха в различных муниципалитетах. Санатории пока что не принимают жителей региона, поэтому Дмитрий Азаров дал поручение о подготовке ПВР к приёму беженцев в кратчайшие сроки.

На базе отдыха «Дубки» жилой фонд ПВР обеспечен всей нужной мебелью, электрочайниками и холодильниками, телевизорами и ванными комнатами. Глава региона отметил, что заранее нужно продумать условия для мам и детей, а также предоставить наборы для новорожденных.

Кроме этого, Дмитрий Азаров поставил вопросы, которые связанные с проведением образовательного процесса и досугом детей. Он подчеркнул, что необходимо провести экскурсионные и образовательные программы для того, чтобы психологическое и эмоциональное состояние беженцев, особенно детей, оставались в норме.


В Самаре могут ввести обязательную регистрацию для животных