В Самарской области на год раньше срока откроют движение по одной из самых долгожданных развязок
Ремонт дороги. Источник: mos.ru Автор фото: М.Мишина

В Самарской области на год раньше срока откроют движение по одной из самых долгожданных развязок

Самара, 20 сентября - DIXINEWS.

На год раньше срока планируется открыть рабочее движение по транспортной развязке на пересечении улиц Ново-Садовой и Советской Армии.

В пресс-службе администрации региона рассказали, что более 19 миллиардов рублей в следующем году выделят в федеральном бюджете на строительство и ремонт дорог в Самарской области.

«Мы набрали хороший темп в предыдущий период по дорожному строительству и ремонту, выполняли работы с опережением графиков, что позволяло нам даже в четвертом квартале получать дополнительные средства из федерального бюджета. Этот темп мы должны сохранять. По всем проектам, строительно-монтажным работам необходимо двигаться опережающими темпами, как и договаривались», – подчеркнул губернатор на оперативном совещании регионального правительства.

Министр транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин отчитался о ходе строительства развязки на пересечении улиц Ново-Садовой и Советской Армии.

«На сегодняшний день объект в высокой стадии готовности. Мы предлагаем запустить рабочее движение и ввести объект в эксплуатацию до конца текущего года», – отметил руководитель регионального минтранса.

Напомним, в регионе следующим летом планируется начать строительство нового участка улицы Авроры – от Московского шоссе до улицы Ново-Садовой, и возведение ещё одной развязки.


Популярное сегодня

Самару и Тольятти соединит «Ласточка»