Самарская Губдума перешла на «удалёнку»
Самарская Губернская Дума. Источник: vkonline.ru Автор фото: Виктория Грей

Самарская Губдума перешла на «удалёнку»

Самара, 4 июня - DIXINEWS.

В органе законодательной власти возникла угроза распространения коронавируса.

Как сообщается на официальном сайте Самарской Губернской Думы, санитарный врач временно отстранил от работы одного из специалистов СГД, который контактировал с заболевшим COVID – 19.

«В целях реализации этого постановления 3 июня председателем Самарской Губернской Думы Г. П. Котельниковым было издано распоряжение «О дополнительных мерах по профилактике новой коронавирусной инфекции COVID-19 (2019-nCoV). В соответствии с ним усилены меры по пропускному режиму, большинство сотрудников переведены на удаленный режим работы. При передвижении по зданиям Самарской Губернской Думы установлен обязательный режим ношения масок. Ранее установленные меры по профилактике, связанные с дезинфекцией помещений, мониторинга состояния здоровья работников, сохраняют своё действие», - говорится в сообщении госоргана.

Помимо этого, несколько сотрудников думы прошли обследование. Решение о дополнительном тестировании будет приниматься в соответствии с распоряжениями медиков.

Стоит отметить, что это не первый случай заражения среди чиновников Самарской области. Ранее инфекция была диагностирована у министра энергетики и ЖКХ Самарской области Василия Мишина. Он переболел бессимптомно, а позже сдал повторный тест, который показал отрицательный результат.

Зачем самарский губернатор вместе с Путиным летали в Венгрию