В Самаре начнут выпускать запчасти для импортной сельскохозяйственной техники
Комбайн. Источник: samregion.ru Автор фото: Пресс-служба администрации Самарской области

В Самаре начнут выпускать запчасти для импортной сельскохозяйственной техники

Самара, 29 марта - DIXINEWS.

Местные предприятия должны начать производить запчасти для тракторов и комбайнов к началу уборочной кампании. Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел очередное заседание штаба по повышению устойчивости экономики региона. На совещании обсуждали импортозамещение и подготовку к полевым работам. Об этом рассказали в пресс-службе администрации области.

Министр сельского хозяйства и продовольствия региона Николай Абашин сообщил, что в настоящее время аграрный сектор работает без перебоев, однако к началу сбора урожая могут возникнуть проблемы с наличием запасных частей для ремонта импортной сельхозтехники. Эти трудности вызваны санкциями, которые в настоящее время введены в отношении России.

Губернатор дал поручение профильным ведомствам проработать этот вопрос с местными производителями сельхозтехники. Речь идёт о возможном импортозамещении запчастей для специализированных машин. Кроме того, руководством региона одобрено выделение гранта на разработку необходимых технологических решений.


Популярное сегодня

Суд по "делу ТОАЗа": средняя температура по больнице