Из самарской колонии сбежал заключённый
Автомобиль Следственного Комитета Источник: ria.ru Автор фото: Максим Блинов.

Из самарской колонии сбежал заключённый

Самара, 3 декабря - DIXINEWS.

По факту случившегося свою проверку начали Следственный Комитет и прокуратура области. Сотрудникам предстоит установить причины и обстоятельства произошедшего, а также дать оценку действиям ответственных должностных лиц.

По официальным данным пресс-службы Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Самарской области заключённый сбежал из под стражи в четверг, 2 декабря. Им является Радик Гайфутдинов, осуждённый по части 1 статьи 226 Уголовного кодекса Российской Федерации (хищение либо вымогательство оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) на 5 лет и 10 месяцев лишения свободы. Мужчина отбывал срок в исправительной колонии №6. 

Следственными органами начата работа по факту побега и проводится доследственная проверка по признакам состава преступления, предусмотренного статьёй 293 УК РФ (халатность). Вместе со следственными органами расследование проводит и прокуратура. Специалисты данного ведомства также будут изучать все детали произошедшего.

По состоянию на 00.00 часов 3 декабря сбежавший не найден. Оперативно-розыскные мероприятия по установлению места нахождения осуждённого продолжаются.


Популярное сегодня

Самарские силовики поймали иностранного пособника исламистов