Азаров не исключил введение локдауна в Самарской области
Дмитрий Азаров. Источник: instagram.com/azarov.life Автор фото: Дмитрий Азаров.

Азаров не исключил введение локдауна в Самарской области

Самара, 18 ноября - DIXINEWS.

Также губернатор региона остался недоволен работой глав муниципалитетов в период пандемии. Там, где нет контроля над ситуацией, произойдёт смена руководства.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров заявил, что в отдельных муниципалитетах региона возможен локальный локдаун. Это произойдёт при ухудшении ситуации с Covid-19, а решение будет принимать оперативный штаб по противодействию распространения коронавируса.

Также Азаров отметил, что ответственность за введение изоляции на той или иной территории будут нести главы муниципалитетов, которые допустили такую ситуацию и не контролировали должным образом.

«Руководители муниципалитетов знают буквально каждое предприятие. Глава района или города может найти возможность проверить соблюдение режима.

Вопиющий случай в Самаре, когда работали ночные клубы. И это несмотря на то, что они у нас должны быть закрыты ещё с весны. Я считаю, это попустительство городских властей», - сказал губернатор.

Помимо этого, Дмитрий Игоревич сообщил, что в губернии ситуация с заболеваемостью везде разная и введение локдауна не исключено.

«Будем разбираться. Будем рассматривать варианты введения локального локдауна», - резюмировал глава Самарской области, при этом подчеркнув, что «там, где ситуация наиболее сложная, а значит неконтролируемая, будет происходить смена глав».

Согласно последним данным, в Самарской области с начала распространения инфекции зафиксировано более 19 300 ковид-больных, ежесуточно прибавляется не менее 200 новых случаев. Около 17 300 человек выздоровели, более 360 скончались.


Популярное сегодня

Путин назначил нового прокурора Самарской области