Министром культуры Самарской области стала дочь Ольги Голодец
Татьяна Мрдуляш. Источник: artguide.com Автор фото: Мария Кравцова.

Министром культуры Самарской области стала дочь Ольги Голодец

Самара, 18 февраля - DIXINEWS.

Её представил губернатор региона накануне, 17 февраля. Бывший глава минкульта оставил пост по собственному желанию.

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров представил правительству региона нового министра культуры. Им стала Татьяна Мрдуляш – дочка бывшего заместителя председателя правительства Российской Федерации Ольги Голодец. 

«Татьяна Павловна - один из вдохновителей проекта по созданию филиала Третьяковской галереи здесь, в Самаре. Рассчитываю, что до конца этого года мы доведём работы до конца, а в начале 2022 откроем в полной мере филиал Третьяковской галереи», - сказал глава региона. 

Отметим, что Татьяна Мрдуляш с 2015 года работала в Третьяковской галерее, а в последнее время была заместителем генерального директора по развитию музея, но по образованию она юрист. 

Также в правительстве Самарской области сообщили, что прежний министр культуры, Борис Илларионов, занимавший этот пост с октября 2019 года, оставил должность по собственному желанию. 

Напомним, что Самарскую область и Третьяковскую галерею связывает крупный инвестиционный проект. В Самаре идёт реконструкция здания бывшей Фабрики-кухни для того, чтобы открыть в нём филиал московского музея.


Азаров не исключил введение локдауна в Самарской области