Скандал с заявлением самарского министра о детях получил продолжение

Самара, 29 декабря - DIXINEWS.

Глава Министерства социально-демографической и семейной политики в Самарской области Марина Антимонова ответила на критику своего недавнего заявления.

Соответствующее сообщение она опубликовала в Twitter. Накануне чиновница в некорректной форме предложила матерям вести огородное хозяйство, чтобы обеспечить детей.

По её словам, она сделала заявление во время дискуссии, но слова также были вырваны из контекста и распространены именно якобы в таком виде.

"Я приношу извинения тем, кого эта фраза обидела. Предложения приняли в работу". - подчеркнула Антимонова.

Ранее она прокомментировала материал одного из самарских интернет-СМИ о превышении уровня смертности показателей рождаемости в регионе. В ответ на жалобы о низком объёме денежного пособия для ухода за ребёнком министр заявила следующее: "Считаете, что государство должно всех содержать? А где отец ребенка?".

Также она обратила внимание на возможность заниматься "садами и огородами", отметив, что всегда можно найти решение, если хочешь завести детей.

По словам самарского губернатора Дмитрия Азарова, он разберётся со сложившейся ситуацией. Слова подчинённой он назвал некорректными и недопустимыми. Глава региона подчеркнул, что госслужащему нужно выражаться очень выдержанно и точно.


Популярное сегодня

Пьеса Гоголя оказалась кошмаром для чиновников