Самарские власти работают над организацией единого центра оплаты тарифов

Самара, 28 февраля - DIXINEWS.

В правительстве Самарского региона рассматривают инициативу относительно возврата к оплате услуг жилищно-коммунального характера путём единого информационно-расчётного центра.

Об этом стало известно из заявления врио главы региона Дмитрия Азарова. По его словам, наибольшим риском для отрасли ЖКХ в настоящий момент выступает уровень задолженности компаний перед организациями, занимающимися снабжением ресурсами.

Самарский губернатор напомнил о работе расчётного центра - ЕИРЦ - в бытность его первым замглавы столицы региона. Деятельность заключалась в расщеплении платежей на отдельные - за водоснабжение, тепло, электричество.

"И мы сейчас находимся на пороге того, чтобы эту систему воссоздать. Конечно, это будет сделано на новом уровне. Сегодня, может быть, не нужно иметь даже офисов, потому что информационные технологии позволяют этот офис сделать виртуальным. Расщепление же платежей, вероятно, удастся организовать через банковскую структуру - даже без создания отдельного юрлица. Мы с одним из банков сейчас такую систему прорабатываем", - резюмировал Азаров.


Популярное сегодня

В 2018 году в Самаре планируют решить проблему с некоторыми недостроями