Жители Самарской области получат квитанции ЖКХ с перерасчётом за отопление
Общедомовой прибор учёта тепла. Источник: Kaluga.bezformata.com

Жители Самарской области получат квитанции ЖКХ с перерасчётом за отопление

Самара, 6 Июня - DIXINEWS.

Это коснётся тех граждан, в чьих домах установлены общедомовые счётчики. Корректировка оплаты придёт в платёжках за май.

Теплоэнергетические компании Самарской области вновь сделают перерасчёт за тепло и горячую воду, которые были получены в 2018 году. Но сумма в квитанциях поменяется только у тех граждан Самары и Тольятти, в чьих домах установлены общедомовые приборы учёта, сообщает пресс-служба Самарского филиала «ЭнергосбыТ Плюс».

«Жители многоквартирных домов с общедомовыми счётчиками оплачивают отопление по 1/12, то есть за основу берётся среднемесячное потребление дома по факту потребления прошлого года. Корректировка начислений проводится раз в год на основе фактических показаний общедомового счётчика, - отметили в филиале компании.

Также теплоэнергетики пояснили, что вероятнее всего корректировка разницы между расчётным потреблением и потреблением по факту приведёт к тому, что гражданам придётся доплатить. Но люди, которые живут в утеплённом доме и следят за исправностью теплоузлов, заплатят либо меньше, либо совсем ничего.