Предприятия альтернативной энергетики получат налоговые льготы
Предприятие. Источник: mos.ru Автор фото: Пресс-служба мэрии Москвы

Предприятия альтернативной энергетики получат налоговые льготы

Самара, 14 июля - DIXINEWS.

В эту среду, 14 июля, Виктор Кудряшов, первый вице-губернатор – председатель Правительства Самарской области, провел заседание Правительства Самарской области. В обсуждении вопросов повестки дня, в режиме видеоконференцсвязи, приняли участие руководители министерств и ведомств региона, главы 4-х крупнейших муниципалитетов.

Участники данного совещания рассмотрели сегодня изменения в Закон Самарской области "О налоге на имущество организаций на территории Самарской области",. Он был разработан ранее в целях оптимизации определения срока предоставления налоговых льгот, а также расширения списка приоритетных видов деятельности, при которых предприятия-инвесторы имеют право на освобождение от уплаты налога на своё имущество.

"Кроме того, представленный законопроект расширяет перечень приоритетных видов экономической деятельности, при осуществлении которых организации-инвесторы имеют право на освобождение от уплаты налога на имущество организаций. Теперь в него войдут предприятия по производству электроэнергии, получаемой из возобновляемых источников – выработанной солнечными, ветровыми, геотермальными электростанциями. В связи со спецификой производства льготы по налогу на имущество для таких предприятий особенно важны. Областные власти рассчитывают, что принятие такого решения будет способствовать успешной реализации проектов альтернативной энергетики в регионе, привлечению новых инвесторов, развитию «зеленой» энергетики в целом", - отметили в пресс-службе администрации региона.


Популярное сегодня

На реконструкция трассы М-5 в Самарской области выделили 620 млн рублей