Учительница самарской школы лишилась почти полумиллиона рублей
Женщина в кабинете у полицейского. Источник: 77.мвд.рф Автор фото: Пресс-служба ГУ МВД по г. Москва

Учительница самарской школы лишилась почти полумиллиона рублей

Самара, 19 ноября - DIXINEWS.

Женщина перевела все свои сбережения на чужой счёт, чтобы спастись от уголовной ответственности, которую в отношении неё возбудили псевдо-полицейские.

На телефон учительницы одной из самарских школы поступил звонок, якобы, от сотрудника банка, в котором женщина держала свои денежные средства. Мошенник сообщил о том, что на её имя кто-то пытается оформить кредит. После чего, пострадавшую перевели на сотрудника полиции, который поставил в известность о том, что на неё заведено уголовное дело. 

Для того чтобы избежать ответственности и закрыть дело, мошенник убедил её перевести все денежные средства на другой банковский счёт. Доверчивая женщина, поверив на слово, все свои деньги перечислила на чужую виртуальную карту. Только уже потом поняв свою ошибку,  обратилась в правоохранительные органы.

По информации ГУ МВД России по Самарской области возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Несмотря на регулярную профилактику о безопасности личных банковских данных, граждане продолжают попадаться на уловки мошенников.


Популярное сегодня

В Сызрани задержан начальник полиции