В Самаре может исчезнуть «мёртвый город»
Недостроенные дома. Источник: 63.ru Автор фото: Александр Корягин

В Самаре может исчезнуть «мёртвый город»

Самара, 2 декабря - DIXINEWS.

Решение о снесении недостроенных домов около села Водино было принято в суде по результатам обследования, в ходе которого выявлено неудовлетворительное состояние объектов, имеющих угрозу обрушения. Однако сроки для зачистки территории не опубликованы.

Каждый самаровец знает, что в области есть «мёртвый город». Именно так прозвали люди недостроенный посёлок, который первоначально предназначался для проживания рабочих. Сегодня - это заброшенная территория.

По информации департамента управления имуществом Самары упомянутая площадка находится в реестре муниципального имущества города, однако располагается на землях Красноярского района. Здания находятся в аварийном состоянии.

Вопрос о закрытии посёлка первыми подняли представители прокураторы, апеллируя тем, что при обрушении зданий могут пострадать потенциально находящиеся там люди. Позже они направили иск в суд. По результатам судебного рассмотрения было принято решение об ограждении «мёртвого города» и приведении территории местными властями в порядок посредством устранения имеющихся там обрушившихся конструкций.

Вопрос о сносе зданий также рассматривался в судебном процессе. Принятое решение о зачистке города ложится на плечи властей. По словам департамента управления имуществом Самары, для выполнения постановления суда будет первоначальна проведена бюрократическая работа и разработан проект сноса домов. После этого необходимо получить положительное заключение государственной экспертизы. И только тогда можно приступать к процедуре.


Самарцы привыкают к новым правилам посадки на автобус