В Самаре состоялась церемония гашения почтовых марок
Гашение марок. Источник: samadm.ru Автор фото: Пресс-служба администрации Самары

В Самаре состоялась церемония гашения почтовых марок

Самара, 12 сентября - DIXINEWS.

В регионе прошла торжественная церемония памятного гашения почтовых марок из серии «Культурное наследие России».

В пресс-службе администрации города рассказали, что в мероприятии приняли участие глава Самары Елена Лапушкина и депутат Госдумы Александр Хинштейн.

В рамках серии «Культурное наследие России» в обращение вышли четыре почтовые марки, посвящённые архитектуре Самарской области: Фабрика-кухня - Самарский филиал Третьяковской галереи, Комплекс дачи Головкина, Особняк Неронова и Самарский академический театр драмы. Идея изображения самарских достопримечательностей на почтовых знаках принадлежит Александру Хинштейну.

«Очень символично, что именно сегодня, в день города Самары в обращение выходит новая почтовая серия Архитектурное наследие России. Начинается эта серия именно с марок, посвящённых памятникам Самары. Я хорошо помню свои детские годы, будучи мальчишкой, как и все, собирал марки, многое для меня постигалось именно через марки: картины великих художников, столицы городов, портреты и имена военачальников, героев, природные заповедники. И для нас важно, чтобы об этих замечательных памятниках знали не только самарцы, потому что почтовая марка - вечна», - подчеркнул Александр Хинштейн.


Популярное сегодня

В Самаре открылась фотовыставка «Жёны героев»