В Самарской области 69 человек возвращены из воинских частей
Губернатор Самарской области. Источник: tatar-duslyk.ru Автор фото: Дарья Дорожкина

В Самарской области 69 человек возвращены из воинских частей

Самара, 28 сентября - DIXINEWS.

Теперь в военкоматах будут работать врачи как при обычном призыве.

В пресс-службе региона рассказали, что губернатор провёл совещание с военным комиссаром Самарской области Алексеем Вдовиным и исполняющим обязанности военного прокурора регионального гарнизона Рамилем Хафизовым.

В рамках совещания участники обсудили реализацию задачи по частичной мобилизации, поставленной Верховным Главнокомандующим. Военный комиссар доложил, что в чётком взаимодействии с органами власти региона все задачи по призыву в рамках частичной мобилизации выполняются в полном объёме.

Напомним, по поручению губернатора ранее были взяты в проработку обращения, поступающие от граждан, в том числе, в социальных сетях, о призыве людей, которые не соответствуют критериям отбора в рамках частичной мобилизации. После проведения проверки 69 человек, которые получили повестки в военкомат, были возвращены из воинских частей. Кроме того, принято решение организовать работу медицинских сотрудников в военкоматах, чтобы проводить отбор мобилизованных с учётом всех факторов, связанных с состоянием их здоровья.


Популярное сегодня

В Самарской области состоялся чемпионат и Кубок ВС России и Беларуси по военному троеборью