В Самарском кёрлинг-центре смогут готовить чемпионов
Кёрлинг. Источник: ria.ru Автор фото: Владимир Астапкович

В Самарском кёрлинг-центре смогут готовить чемпионов

Самара, 10 февраля - DIXINEWS.

В Самарской области появился первый кёрлинг-центр в ПФО. Представители региона считают, что в настоящее время нужно работать на олимпийскую перспективу в данном виде спорта. Об этом сообщают в пресс-службе регионального правительства.

Кёрлинг-центр в Самаре, который начал свою работу в 2021 году, позволяет проводить профессиональные тренировки и соревнования международного уровня. Он расположен на спортивной арене «Дворца спорта». Массовый и детско-юношеский спорт в регионе развивается в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров уделяет свое вниманию данному виду спорта, поэтому кёрлинг развивается в регионе. На базе центра проходили дни открытых дверей, на которых жители узнали историю игры, узнали о возможности тренировок в области.

Кандидат в мастера спорта по кёрлингу Данила Сазонов рассказал, что познакомился с этим видом спорта семь лет назад, но на тот момент не было условий для его развития. В настоящее время в регионе всё способствует для занятий им. Молодой человек считает, что сможет стать хорошим игроком и получить высокие достижения.

Так, в 2022 в Самаре году появилась специальная секция для детей. Спортивное оборудование предоставляется, а занятия проходят бесплатно. Президент федерации кёрлинга Самарской области Виктор Богатов отметил, что в современных реалиях нужно направить работу на олимпийскую перспективу. Он считает, что в регионе подрастают перспективные спортсмены. 

9 февраля мужская сборная ОКР по кёрлингу вступила в борьбу за медали на Олимпиаде в Пекине. За первой игрой сборной России наблюдали и жители Самарского региона. Софья Богатова, кандидат в мастера спорта по кёрлингу сообщила, что её целью является становление первой в Самаре олимпийской чемпионкой в этом виде спорта.


Популярное сегодня

Зиньковский остаётся играть за Самару