Повара из Самары смогут освоить все тонкости французской кухни
Самара, 25 ноября - DIXINEWS.
Французская школа гастрономии может открыть свой филиал в Самаре. С такой необычной инициативой выступили местные рестораторы.
Об идеи международного сотрудничества в сфере высшего кулинарного образования и её зачинателях рассказал губернатор Дмитрий Азаров на встрече с чрезвычайным и полномочным послом Франции в России Пьером Леви. Стороны обсудили вопрос взаимодействия, выразив надежду на реализацию проекта.
Высшая школа гастрономии Института Поля Бокюза уже имеет свой филиал в России. Окунуться в мир французской кухни могут жители и гости Красноярска.Там на базе Сибирского федерального университета работает филиал Высшей школы. На протяжении трёх лет повара изучают направление «Кулинарные искусства и менеджмент ресторанного дела».
Поль Бокюз — знаменитый французский повар и ресторатор, один из основоположников «новой кухни». В 1990 году мистер шеф создал свой институт, который имеет филиалы в разных странах: Перу, Сингапур, Южная Корея и Япония. В самой Франции институт высокой кухни находится в Лионе и в Экюлли.