В Самаре Дед Мороз и Снегурочка встречают жителей в общественном транспорте
Новогодний экипаж. Источник: samadm.ru Автор фото: Пресс-служба администрации Самары

В Самаре Дед Мороз и Снегурочка встречают жителей в общественном транспорте

Самара, 29 декабря - DIXINEWS.

В Самаре за рулём общественного транспорта находятся сказочные персонажи. Один из самых первых трамваев, украшенных к празднику, оказался с символичным номером. Об этом сообщают в пресс-службе администрации Самары.

Среди подвижного состава муниципального предприятия трамвай №22 оказался первым, который запустили по праздничному маршруту. Директор МП «Трамвайно-троллейбусного управления» Михаил Ефремов отметил, что номер транспорта перекликается с наступающим годом – 2022. Он добавил, что акция «Новогодний маршрут» проводится третий год для того, чтобы пассажиры могли порадоваться, а коллективный дух сотрудников был более сплочённым. В новогодних экипажах есть Дед Мороз и Снегурочка.

В компании главного Новогоднего волшебника оказались и другие сказочные персонажи. Ростовые куклы удивили жителей Самары в трамвае. Подготовка первого праздничного рейса заняла больше времени, чем обычно. Сначала был проведён контроль техники и антиковидная дезинфекция, а затем украшался салон декором. Кроме этого, в транспорте звучали новогодние музыкальные композиции.

Заместитель руководителя Департамента транспорта Администрации г.о. Самары Юрий Тапилин сообщил, что пассажиры не ожидают, что их могут встретить новогодние персонажи по пути на работу, поэтому удивляются данному событию. Он надеется, что в следующем году в украшенном трамвае будут жители уже с праздничными, а не защитными масками. Однако на данный момент в общественном транспорте средства индивидуальной защиты ещё необходимы.


Популярное сегодня

В Самаре убирают трамвайные пути